Visados

pasaporte

Visados para un curso de chino en China

¿Estas pensando en realizar un curso de chino en nuestras escuelas en Beijing o Shangai?

Lo primero que debes considerar es el procedimiento y tiempos para pedir un visado. A continuación una información sobre las visados para entrar en China.

Por favor, ten encuenta que dicha información debe tomarse a manera orientativa. Te recomendamos encarecidamente ponerte en contacto con la embajada china más cercana a tu localidad para una información más precisa.

Requisitos
  • Un pasaporte válido (con una validez mínima de 6 meses después de la entrada al país).
  • Un fotografía tamaño carnet.
  • Documento para la solicitud del visado.
  • Carta de invitación (opcional, solo necesario si se solicita un visado diferente al de turista).

Una vez obtenido el visado, tiene una validez de uso de 90 días desde su concesión. Es altamente recomendable pedir el visado con la suficiente antelación (3 meses antes de salir al destino).

Estancias inferiores a 90 días

Para realizar un curso de chino en China siempre se recomienda solicitar el visado de Turista tipo L, que tiene una validez de 90 días como máximo. A la hora de rellenar los documentos, el motivo de la entrada en China es TURISMO, nunca debe decir que es para estudiar, ya que, le harían solicitar el visado tipo F, que demora más de 6 meses en ser concedido y que solamente es válido para estudiar en escuelas estatales. El visado L puede ser “single entry” o “double entry”. Es recomendable solicitar el “double entry” puesto que con éste podrá entrar a China dos veces. El “double entry” tiene un coste adicional.

Estancias superiores a 90 días

Una vez en china, para ello el estudiante debe realizar una petición por escrito. Esta petición se realiza a través de una agente de visados. El visado tipo L (turista) le permite prolongar su estancia hasta 6 meses. El precio de la gestión es de 120€ aproximadamente. Si no se solicita el visado a tiempo, cabe la posibilidad de que el gobierno chino no le permita salir del país y le imponga una multa.

Por favor, tenga en cuenta que este visado es difícil de conseguir, por lo que recomendamos estancias no superiores a 90 días.

Viajar por China

Es posible para el estudiante visitar varios lugares de China, incluido Taiwan y Hong Kong. Para Taiwan, no se necesita visado; para Hong Kong, un estudiante puede quedarse 90 días sin visado. Sin embargo, para entrar a China desde Hong Kong si se necesita un visado, por lo que es recomendable solicitar un “double entry visa” si tiene intenciones de viajar a Hong Kong. Si quiere visitar el Tibet, debe pedir también un visado o permiso con la Embajada del Tibet o la Administración de Turismo.

Y una vez en china

Todos los extranjeros deben registrarse en la comisaría policía más cercana en un período de 24 horas para obtener la Residencia Temporal. Para ello, es necesario una solicitud llamada “Registration form of Temporary Residence”, que la escuela proporcionará una vez en el destino siempre que se aloje en uno de los alojamientos de la escuela. Una vez registrado, obtendrá un certificado que le permitirá extender el visado a través del agente de visado de la escuela.



PARA UNA INFORMACIÓN MÁS ACTUALIZADA, POR FAVOR, VISITE LA WEB DE LA EMBAJADA CHINA. ADEMÁS, SI PREVEE QUEDARSE POR MÁS TIEMPO POR OTRAS RAZONES, DEBE SOLICITAR OTRO TIPO DE VISADO.

pasaporte

Visados para un curso de ruso en Rusia

¿Estás pensando hacer un curso de ruso en nuestras escuelas colaboradores en Moscú o San Petersburgo?

Entonces, lo primero que debes tener en cuenta es el tipo de visado que necesitas y los tiempos necesarios para solicitarlo. A continuación una información que puede servirte como guía:

¿Qué tipo de visa necesitas?

La mayoría de los estudiantes que viajan a Rusia requerirán un visado. Sin embargo, la visa que usted necesite dependerá de su nacionalidad y de la duración de su estancia. Tenga en cuenta que la siguiente información debe ser tomada como guía, por lo que le recomendamos encarecidamente que se ponga en contacto con su consulado o embajada rusa más cercana a su localidad para informarse de los requisitos específicos del visad, aplicados a su caso particular.

Para todos los visados rusos será obligatorio presentar una carta de invitación, que la escuela nos facilita siempre y cuando haya abonado al menos el depósito del programa. Asimismo, debe tener en cuenta que, en algunos casos, las autoridades rusas le van a solicitar prueba del pago completo del programa.

No habrá ningún cargo adicional para enviarle una carta de invitación, sin embargo, si necesita el original, usted tendrá que pagar los gastos de mensajería. Por favor, asegúrese de consultar con su consulado si una copia de la carta de invitación es suficiente (en cuyo caso puede ser enviado a través del correo electrónico) o si van a necesitar ver la copia original (en cuyo caso tendrá que ser le enviada por mensajería). De manera general, si usted va a solicitar una visa de estudiante, le van a requerir la carta en original.

Ciudadanos del espacio Schengen

Con el fin de averiguar qué visado que se requieren, primero tendrá que saber si usted es un ciudadano de un país de la zona Schengen. A continuación una lista de países adheridos a este acuerdo.

Por favor, tenga en cuenta que el Reino Unido y la República de Irlanda no son Estados Schengen. Para más información sobre el Espacio Schengen le recomendamos visitar la web de la Comisión Europea : http://ec.europa.eu

Visado de estudiantes (para ciudadanos del espacio Schengen)

Si usted es un ciudadano de un país Schengen y desea permanecer en Rusia por no más de 90 días, entonces usted debe solicitar una visa de estudiante de corta estancia. Este tipo de visa es válida para una entrada y por un máximo de 90 días. Este tipo de visa no se puede prolongar. Usted necesitará una carta de invitación que puede ser emitido por la escuela después de recibir su pago completo por transferencia bancaria. No suele ser un cargo adicional por la organización de este tipo de visa, aunque tenga en cuenta que en general tendrá que presentar el original de la carta de invitación al Consulado, por lo que deberán abonar los gastos de envío del documento.

Requisitos para carta de invitación

La escuela requerirá lo siguiente con el fin de emitir la carta de invitación:

  • Una copia clara de su pasaporte con todos los datos personales pertinentes (incluyendo su nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, número de pasaporte y fecha de caducidad, la autoridad expedidora y el país, así como las observaciones de prolongación) Usted puede enviar esta información a nosotros por correo electrónico. Tenga en cuenta que su pasaporte debe seguir siendo válida durante 6 meses después de la fecha de vencimiento de la visa.
  • Duración exacta de su estancia (que permite para algunos días adicionales).
  • La ciudad y el país en el que se van a solicitar su visa .
  • La dirección exacta a la que su carta de invitación debe ser enviada a través de mensajería, así como el nombre de la persona que va a recibir esta carta.



Por favor, verifique su visa de estudiante cuidadosamente al gestionarla y a asegúrese de que el tipo de visa es (debe ser " КУРСЫ " para las invitaciones a estudiantes). Asimismo, debe revisar que fechas de viaje, número de pasaporte y los datos personales son correctas.

Resto del mundo por más de 90 días

Para este tipo de visa, la carta de invitación es emitida directamente por el Servicio Federal de Migración Ruso ( UFMS ). La visa tiene inicialmente una validez de 90 días ( 1 ó 2 entradas), aunque ésta se puede extender por un máximo de 365 días. Es comprensible entonces que, el proceso de organización de esta visa tiende a tomar un poco más de tiempo, hasta 4-8 semanas. Como la escuela necesita enviarle el original de la carta de invitación, se aplicarán costos de mensajería.

La escuela debe recibir la siguiente documentación / información con el fin de gestionar todo con el Servicio Ruso Federal de Migración para su carta de invitación:

  • Una copia clara de su pasaporte con todos los datos personales pertinentes (incluyendo su nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, número de pasaporte y fecha de caducidad, la autoridad expedidora y el país, así como las observaciones de prolongación) Usted puede enviar esta información a nosotros por correo electrónico. Tenga en cuenta que su pasaporte debe seguir siendo válida durante 6 meses después de la fecha de vencimiento de la visa.
  • Duración exacta de su estancia (que permite para algunos días adicionales).
  • La ciudad y el país en el que se van a solicitar su visa.
  • Su dirección de residencia permanente, así como un teléfono de contacto.
  • Su lugar de trabajo / estudio, cargo, puesto, dirección exacta del trabajo / escuela / universidad y teléfono de contacto.
  • La dirección exacta a la que su carta de invitación debe ser enviada a través de mensajería, así como el nombre de la persona que va a recibir esta carta. Para prolongar la visa, necesitará lo siguiente:
    1. Póliza de seguro de salud que indique que usted está cubierto para toda la duración que usted estará en Rusia.
    2. Un certificado de la prueba del VIH.
    3. 3 fotografías tamaño carné .
    4. Un documento de la escuela diciendo cuándo se completará el curso.



Al llegar a la escuela, usted tendrá que registrar su visa en la oficina local del Ministerio del Interior. Esto normalmente tarda 2-3 días laborables. Para esta gestión, podrá solicitar ayuda de la escuela una vez allí.

Esta información es correcta en el momento de escribir. Sin embargo, como hemos mencionado, se recomienda siempre consultar a las autoridades rusas en su país en cuanto a los requisitos específicos de visado, así como cuánto el tiempo que demorar gestionar el visado. (esto es importante si usted desea iniciar su curso bastante pronto )